имбирные печенюшки.
мука, 2 ст.,
сахар,1,5 ст.,
разрыхлитель, 0,5 пак.,
яйцо, 2 шт.,
корица молотая, чайная ложка,
имбирь молотый, две чайных ложки,
гвоздика молотая, 8 штучек.
смазать листы пищевой бумаги, выложенные на решётку для выпекания, сливочным маслом.
(яйца+сахар) + (мука+разрыхлитель)
миксер миксер миксер
корица + имбирь + звёздочки гвоздики
теперь самое сложное – сделать печеньки:
очистить стол от посторонних предметов и насухо его вытереть,
густо посыпать стол мукой (теперь он похож на стол кокаинового наркобарона после перестрелки),
посыпать ей свои сухие руки,
посыпать ей комок теста (всё остальное вокруг обсыпется мукой как-то само).
раскатать тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм.
вырезать красивые печеньки.
разложить их на решётку.
заблаговременно прогреть духовку, 20 минут, ~180'.
выпекать при половинной температуре.
наслаждаться запахом рождества.